Parce que chez Hungry BOX l’une des valeurs que l’on associe à la cuisine c’est le partage, nous avons eu l’envie de vous donner la recette du sandwich végétarien de notre carte de Septembre. Pour ceux qui le connaissent, ça va raviver des heureux souvenirs gourmands et pour ceux qui le découvrent on espère bien que vous nous en direz des (bonnes) nouvelles ?

Notre recette de bun’s maison, galette de pois chiches, pousses épinard, crème curry curcuma et concombre

Oui oui oui, il est aussi bon que beau !  

Bun's végétarien

Les ingrédients, quantités nécessaires et marche à suivre pour réaliser la recette!

Le bun’s (recette pour 8) :

Si certes nous le faisons maison, nous n’avons pas inventé de recette magique et nous utilisons celle absolument parfaite de Marie Laforêt, tirée de de son premier ouvrage Vegan.

(Si vous ne l’avez pas encore acheté foncez ! Sinon on veut bien vous laisser feuilleter l’exemplaire que nous avons à la boutique ! Et on a aussi dans la bibliothèque Healthy Vegan, à ne pas manquer également !)

  • 500 g de farine (type 55) 
  • 2 cuillères à soupe de sucre (cassonade)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 75 ml de lait de soja
  • 200 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • un mix de céréales à parsemer sur le bun’s avant cuisson (graines de courges et graines de chia // graines de sésame //  Mix graines spécial pain du la marque Celnat)

Déroulé de la recette du bun’s :

  1. Dans le pétrin de votre robot (possible aussi de les faire à la main dans un saladier) mélangez la farine, le sucre et le sel (éléments secs sans la levure)
  2. Mélangez l’eau et le lait de soja avec la levure et ajoutez l’ensemble dans le pétrin
  3.  Pétrir 4 minutes à petite vitesse puis 4 minutes à vitesse intermédiaire pour obtenir une pâte homogène et lisse
  4. Laisser pousser 1h30 sous un torchon (dans un endroit tiède, dans un four ayant préalablement été utilisé puis éteint)
  5. Dégazer la pâte après la pousse et la découper ensuite en 8 morceaux d’environ 120 g – 130 g
  6. Laisser pousser 1h sous un torchon
  7. Badigeonnez les bun’s de lait de soja et ajouter le mix de céréales
  8. Cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Bun's fait maison

Bun’s avant cuisson avec mélange graines de courges et chia

La galette de pois chiche (recette pour 8) :

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 100 g de farine de riz ou farine de pois chiche
  • 0,05 g d’un mix de 5 céréales
  • 120 g d’oeuf (soit 2 oeufs)
  • 100 g de poivron taillé en brunoise
  • 100 g de courgettes taillées en brunoise
  • 10 g de menthe
  • 10 g de coriandre
  • 100 g de tome de brebis
  • 150 g de yaourt de soja 
  • Sel et poivre

Déroulé de la recette de la galette :

  1. Mixez les pois chiches
  2. Ajoutez ensuite la brunoise de poivrons et de courgettes cuits, la tome de chèvre, les épices, la menthe et la farine de riz
  3. Mélangez l’ensemble puis formez des galettes un emporte pièce
  4. Snacker les galettes 4 minutes de chaque côté

La crème curry sauvage et curcuma :

  • 2/3 de Mascarpone pour 1/3 de crème (35%)
  • Assaisonnement : Sel, poivre, curry sauvage et curcuma (selon votre goût)

Déroulé de la recette de la crème :

  1. Dans un batteur, montez une crème fouettée avec la crème mascarpone et les épices
  2. Assaisonnez à votre goût avec le sel et le poivre
  3. Laissez reposer la crème fouettée pendant 20 minutes avant de l’utiliser
Crème curry sauvage et curcuma

Crème curry sauvage et curcuma

Pour le montage du bun’s :

  • Pousses d’épinard
  • Tagliatelles de concombre

Montage du bun’s :

  1. Tartinez la partie inférieure du bun’s avec la crème fouettée
  2. Ajoutez les tagliatelles de concombre et les pousses d’épinard
  3. Ajoutez la galette de pois chiche
  4. Fermez le sandwich avec la partie supérieure (pour les gourmands, vous pouvez rajouter un peu de crème !)

Quelques informations sur ce sandwich qui nous sont communiquées par notre diététicienne, Astrid Lorcet :

  • Energie : 685 kcal
  • Protéines : 26 g
  • Lipides : 29 g
  • Glucides : 75 g

Allergènes : Céréales contenant du gluten, Oeufs, Lait, Soja, Sésame

En conclusion pré dégustation :

 

—–> Et voilà pour cette toute première recette que nous publions sur notre blog ! Nous vous en ferons partager d’autres très prochainement.

—–> Si vous avez repéré / goûté des produits qui vous ont plu, vous pouvez tout à fait nous le mentionner !

En attendant, bonne dégustation !